中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
【百万警进千万家】付培群带头上门访民情纾民困
2020-01-10     来源:经开区公安分局 字号:[            ]

  近年来,开发分局牢固树立“以人民为中心”的工作理念,坚持发展新时代“枫桥经验”,以民意主导警务,尽最大努力争取人民群众对公安工作的支持和理解,1月8日上午,经开区党工委委员、公安分局局长付培群一行深入困难群众家中和相关企业进行走访慰问,了解群众困难,虚心听取企业负责人意见建议,认真践行当前公安部组织开展的“百万警进千万家”入户走访活动。区社会工作管理五局、硖石派出所负责人分别陪同走访。

  当日上午,付培群首先来到硖石村困难群众钟正明家中。钟正明妻子黄美珍因患有心脏病,现在家待业,一家人仅靠钟正明打零工和儿子在外打工维持生活。付培群为他们家送上了大米、食用油等慰问品,并与黄美珍亲切交谈,详细了解她的身体状况和家庭收入情况,叮嘱她有什么困难及时反映,公安分局将尽全力帮助解决实际问题。同时还送上《致辖区居民的一封信》,对上级公安机关正在组织开展的“百万警进千万家”入户走访活动进行政策宣传,虚心听取群众对开发公安工作的意见建议。

  温暖家常、贴心问候、殷殷祝福,在这严冬让群众的心温暖了起来。

  随后,付培群一行来到了省级农业产业化龙头企业甘源食品股份有限公司走访。甘源食品股份有限公司是一家豆类、果仁类休闲食品的专业性研发、生产和销售为一体的公司,连续五年以上被评为萍乡经济技术开发区纳税大户。

  在座谈中,付培群面对面了解企业发展状况以及发展过程中遇到的困难和问题,征求了企业对公安机关的工作意见和建议,并表示将全力以赴保平安、促稳定,全心全意为企业发展保驾护航。

  通过此次走访,进一步增进了公安机关与群众、企业的密切联系,有效推动了分局以“访民情、解民忧,化矛盾、防风险,查问题、治乱点”为主要工作内容的“百万警进千万家”入户走访活动的顺利开展,迅速在全警掀起了主动入户走访、积极听民意解民困工作的新高潮。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市home88一必发  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台